中共哈尔滨工程大学委员会第二巡察组巡察十大网赌靠谱平台党委工作动员会召开

时间:2021-04-16作者:文章来源:十大网赌靠谱平台浏览:10


413日,根据学校党委2021年巡察工作统一部署,校党委第二巡察组巡察十大网赌靠谱平台党委工作动员会在水声楼召开,正式启动对学院的巡察工作。校党委巡察办负责人、校党委第二巡察组全体成员,学院领导班子成员、全体教职员工、学生党支部书记参加会议,学院党委书记李修志主持会议。

会议首先由校巡察办常务副主任张淑茳通知宣读了校党委关于2021年上半年巡察组授权任职和任务分工的通知,并介绍了第二巡察组成员。

校党委第二巡察组组长彭宗德同志通报巡察任务和工作安排,详细介绍了监督重点,一是贯彻落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署情况,贯彻落实部党组及校党委工作要求和工作安排情况;二是贯彻落实全面从严治党战略部署情况;三是贯彻落实新时代党的组织路线情况;四是贯彻部党组巡视校党委整改以及审计监督发现问题整改、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实情况。

学院党委书记李修志同志代表学院党委表态发言。李修志表示,我们一定坚决贯彻校巡察工作部署,站在政治和全局的高度,充分认识巡察工作的重大意义,把这次巡察作为检查工作、提升能力的契机,作为振奋精神、推动改革、促进发展的契机,作为进一步健全监督机制、加强班子建设的契机,不折不扣完成好巡察组的各项工作部署。

我们要把这次接受巡察和正在开展的党史学习教育结合起来,和学院人才培养、科学研究、社会服务、文化传承结合起来,真正把监督检查暴露出来的短板和漏洞补齐、填满。在国家国防新需求中思考;在学校发展新阶段中定位;在提升人才培养新质量上发力,为加快创建特色鲜明的世界一流大学作出水声人的新贡献。

会上,巡察组对水声学院领导班子及成员进行了民主测评,并对部分党员教师进行了政治测试。

动员会之前,召开了主要领导见面会;动员会之后,召开了汇报会。巡察期间,巡察组设立专门值班电话、信访邮箱,受理本次巡察范围内信访问题,受理信访时间截止到2021427日。欢迎广大干部师生通过来信、来电等方式,向巡查组实事求是地反映情况。